ФНС России одобряет владение недвижимостью в Болгарии.

ФНС России одобряет владение недвижимостью в Болгарии.

Сообщение Igor Fort Чт фев 13, 2020 4:18 pm

С этого года владельцы банковских счетов в странах, не входящих в ЕАЭС или не вошедшие в Приказ Федеральной Налоговой Службы, могут лишиться от 75% до 100% всех поступлений.

Это дивиденды от акций или доходы от сдачи в аренду недвижимости в Турции, США, Великобритании, Черногории или Таиланде. Штрафные санкции затронут все средства, поступившие с января 2020 года, если владельцы счетов не переведут их в государства, входящие в ЕАЭС или с которыми у РФ налажен автообмен налоговыми данными. Сложилась такая ситуация из-за вступления в силу Приказа, внесенного Министерством Финансов Российской Федерации, Федеральной Налоговой Службой , за подписью М.В.МИШУСТИНА с уточнением стран, с которыми ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Граждане Российской Федерации, которые руководствуются этим документом, не подвергаются рискам привлечения к ответственности.
Государства и территории, включенные в список полностью можно увидеть на сайте ФНС в приказе № ММВ-7-17/784 от 21 ноября 2019 года.

БОЛГАРИЯ ВХОДИТ В СПИСОК, под счастливым, 13-м номером.

В середине прошлого года в Госдуму поступил законопроект, который был направлен на ослабление ограничений в отношении валютных операций с использованием зарубежных счетов. Изначально документ предусматривал смягчение условий для зачисления валюты на счета российских резидентов, открытых в банках государств, являющихся членами ОЭСР и ФАТФ. Проще говоря, граждане РФ, которые имеют недвижимость или активы в таких популярных странах, как Турция, Великобритания, США и т.д, могли без проблем получать на свои зарубежные счета дивиденды от акций или купонный доход от облигаций, а также средства от продажи или сдачи в аренду недвижимости.
Однако в окончательном варианте закон (он вступил в силу в январе этого года) получился несколько иным из-за поправок, которые были внесены ко второму чтению. Казалось бы, изменения были небольшими — просто поменяли страны с ОЭСР и ФАТФ на ЕАЭС и те, с кем существует обмен налоговой информацией.

Данные о количестве счетов, которых могут коснуться изменения, в ФНС не предоставляют.
Однако о последствиях изменений в законодательство можно судить, исходя из популярности стран.
Так, из стран популярных у российских покупателей недвижимости за рубежом, в перечень ФНС не включены Великобритания, Вьетнам, Грузия, Канада, США, Таиланд, Турция и Черногория.

Любые операции с ценными бумагами и недвижимостью по счетам в этих странах после 1 января этого года приведут к административному штрафу в размере 75–100% от суммы трансакции.
О движениях по своим зарубежным счетам резиденты РФ должны сообщить в налоговый орган самостоятельно до 1 июля.

Почему же в изначальную версию проекта были внесены изменения, настолько осложнившие жизнь многих российских граждан?
— Российская сторона осуществляет приоритетное сотрудничество с теми странами, которые ведут взаимный обмен финансовой информацией с ФНС России, в частности со странами ЕАЭС, что служит повышению прозрачности операций. Тогда как отдельные страны ОЭСР и ФАТФ не предоставляют информацию ФНС России, — пояснили в финансовом ведомстве. Также, уточнили в Минфине, эти изменения означают шаг навстречу либерализации отношений в валютной сфере с союзниками по ЕАЭС. В целом, уверены в ФНС, изменения являются следующим шагом в реализации мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов, разрабатываемых на международном уровне в рамках ОЭСР.

Недвижимость в Болгарии - правильный выбор.

Изображение
Аватара пользователя
Igor Fort
 
Сообщения: 2738
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 4:12 pm
Откуда: Sofia, Bulgaria

Re: ФНС России одобряет владение недвижимостью в Болгарии.

Сообщение dmitry542 Вс фев 23, 2020 2:11 am

Не знаю как в России, в Украине уже давно как сняли все ограничения на открытие и пользование счетами в зарубежных банках по всему миру
Best regards,
Dmitriy
dmitry542
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 2:43 am
Откуда: Czech Republic

Re: ФНС России одобряет владение недвижимостью в Болгарии.

Сообщение eshukshin Сб мар 07, 2020 6:58 pm

А в России ты должен уведомить ФНС об открытии счёта в банке за пределами РФ и ежегодно представлять декларацию об операциях по счёту.
eshukshin
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 11:05 pm


Вернуться в Информация и предложения! Болгария, апартаменты. Ваши отзывы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13