Igor, при всем уважении, я со многим , что пишите Вы – НЕ СОГЛАСЕН.
1. Первый вопрос. Каков процент собственников – россиян?
2. 28.04 была встреча министров туризма стран ЕС. Открытие границ ЕС не обсуждается, рассматривается открытие только «внутренних коридоров» ЕС.
3. Сейчас спорить от том, когда откроют международное авиасообщение нет смысла. Но на данный момент есть факты – сейчас перелетов нет, наши авиакомпании не планируют до конца июля продавать билеты. Пройдет май - будет видно.
4. Я всегда платил до конца апреля, а то и ранее. И всегда приезжая в апартаменты был вынужден обращаться на ресепшн, чтобы что-то починить или заменить (унитаз за 10 лет раза 4 съезжал со «своего» места). Поэтому мне сложно оценить, что делается в моем подъезде и моих апартаментах по Гарантии до начала сезона. К сожалению, и в сезон меня ограбили, и никто мне не компенсировал мои потери (как работает Полиция на побережье и есть толк в обращении к ним, Вы я думаю знаете лучше меня). При этом я плачу и страховку, и поддержку (охрана входит).
5. В Сезон ресепшн в первую очередь занимается обслуживанием сдаваемых в аренду апартаментов. Горничные, тех. персонал, сами работники ресепшн работают на получение Fort Noks дополнительной прибыли за сдачу в аренду, а не на обслуживание собственников.
6. Если Вы утверждаете, что «у нас цель выйти в ноль» то, с вашей стороны имело бы смысл предоставить отчет о доходах и расходах (например, за 2019 год). Тогда и можно объективно оценивать, в прибыли УК или на грани «банкротства». Я за 10 лет не видел отчета ни разу, и пока не увидел ваших цифр могу предполагать, что все у вас хорошо. 12 евро за м2 не берет на «Солнечном берегу» никто кроме вас, у всех 5-7 евро. И все у них тоже хорошо, бассейны чистые, лифты ездят и охрана ЛУЧШЕ, чем в FORT NOKS.
7. Igor, Вы прекрасно знаете, что такой договор, как у вас на обслуживание и оплату поддержки, мало в каких комплексах. Везде все более демократично и есть хотя бы какой-то контроль со стороны собственников. Ваш договор – кабальный и совершенно непрозрачный. Что Вы делаете и сколько Вы на это тратите средств собственников мы не знаем. А знать думаю хотели бы все и россияне, и англичане, и поляки и болгары.
8. Предполагаю, что меня могут забанить, но тогда это тем более подтвердит, что я во многом прав.
9. Если есть кто-то, кто со мной не согласен, купите мои апартаменты за 50% от их цены. И Я не буду досаждать вам своими «не здравыми» мыслями…
С уважением, Дмитрий